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생활/캠핑

[캠핑] 닭 봉 간식 바베큐 그릴(덴쿡)

by 불멸남생 2023. 10. 12.

* 기본 재료준비
제품 사양 : 바베큐 그릴(덴쿡) 1300 


재료 : 닭다리 (수협에서)
시즈닝 : 피코크 페퍼스테이크 시즈닝 95g, 피코트 스테이크 시즈닝 80g (e마트에서 삼)



* 요리 시작
1. 닭다리(냉동일 경우 해동)

2. 닭다리 피 제거 
   2.1 물이나 우유 담가 놨다가  칼집 넣기  
   2.2 안 하면 먹을 때 다리에서 고인 피 나오거나 살에 핏빛 물들음.

3. 시즈닝
   2.1 애들 간식 용으로 만들었는데 애들이 맵다고 못 먹음.
   2.2 어른들 술안주로 먹음.
   2.3 피코트 스테이크 시즈닝 보다 피코크 페퍼스테이크 시즈닝 약간 매운 맞이 강함.
   2.4 지퍼팩에 닭 봉을 넣고 시즈닝 가루를 넣은 다음 흔들어 골고루 잘 섞이게 함. (1시 정도 기다림)
 
4. 덴쿡내부 솥에 호일을 감쌈. (설거지 안 하려는 꼼수)
    차콜 두는 곳 옆에 은박도시락을 잘 맞 넣음. (요리 중 기름이 덴쿡 아래 고이지 않게  않묻게 하려는 꼼수)

5. 전체 요리사간 2시간
   1. 차콜은 25개 정도 넣고 구멍을 활짝 열어 놈.
   2. 150도 정도 되면 3/2로 닫고 기다림.
   3. 1시간 뒤에 뚜껑을 열어서 닭봉 위치는 바꿔줌.
   4. 2시간 정도 기다린다음 꺼내서 호일에 쌓고 1시간 가랑 기다렸다 먹으면 됨.   

6. 기타
  저는 깜박하고 피를 안 빼고 시즈닝을 했습니다. 그래서 차콜을 15개 정도 넣고 초벌구이를 한 뒤에 
  꺼내서 칼집을  넣어 줬습니다.
  칼집을 넣고 차콜을 다시 25개 정도 넣고 1시간 정도 뒀습니다.

 
7. 완성품.

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