1. 계란은 실온에 꺼내논다.(냉장 보관했을 경우)
2. 식초물에 담가 논다.
3. 밥솥에 계란, 소금물을 넣는다.
4. 밥솥에 기능에 따라 취사를 설정한다.(기본 1번 취사가 20~30분 정도로 기준으로 함)
(취사를 하면 2번 이상을 하지만 밥솥에 기능에 따라 1시간에서 1시간 반 취사를 함.)
5. 취사가 완료되면 물에 찬물에 담가 놓고 식으면 건저냄.
6. 밥솥은 필이 닥아 놔야 함. 밥솥에 치친 타월이나 손수건을 깔라고 인터넷에 설명이 되어 있으나..
이미 엎질러진 물...난 그냥 함... 내솥이 좀 망가짐..
7. 아침에 2개씩 잘먹음..
반응형
'생활' 카테고리의 다른 글
대통령 탄핵 절차 (0) | 2023.02.27 |
---|---|
'ChatGPT'도 알고 있는 대한민국 독도 문제를 '대한민국 영업 1호'는 왜... (0) | 2023.02.24 |
겸공... 실시간 투표 100%..(해고감이다.) (0) | 2023.02.24 |
서울-춘천 통근비 절약하기 (0) | 2023.02.15 |
국가기록원 기록물 반출건당시 노무현 대통령이 이명박 대통령에게 보낸 편지글 전문 (0) | 2023.02.13 |